《农业科技报》强农客户端“战疫情·促生产,百名专家在行动”掀起春耕生产保卫战
发布时间:2020-02-18 16:03 来源: 农业科技报社
立春已过,春耕在即。当前新冠肺炎疫情防控正处在关键时期,防疫不能松劲,春耕不能耽搁。为贯彻落实中央要求,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应,农业农村部召开多次会议并印发紧急通知,保障农业生产与农产品供给,为打赢新冠肺炎阻击战打好坚实基础。

  一年之计在于春,农时面前不等闲。面对疫情,1月31日,农业科技报社强农客户端(APP)发挥服务三农特色优势,特别策划推出“战疫情·促生产,百名专家在行动”在线服务活动,先后联合杨凌老年科教工作者协会、西北农林科技大学推广处和陕西省职业农民协会,为广大农民搭建起了疫情防控期间连接农民、服务农业的桥梁。
  “战疫情·促生产,百名专家在行动”在线服务活动紧跟农时,倡议动员了种植、养殖、设施农业、市场营销、经济管理等多个领域的专家和基层农技人员,利用强农APP服务平台,通过发表科普文章、在线答疑、视频课程以及相关信息发布等形式,指导和服务当前农业生产。
  与病毒较量、与农时赛跑。自2月3日该项活动启动以来,农业科技报社强农APP一方面挖掘整合后台技术文章和视频资源,一方面联系相关领域专家撰写文章,为广大农民提供农时技术指导。
  截至目前,平台已陆续推出杨凌设施农业专家邹志荣、养猪专家孙世铎、蔬菜专家常宗堂、农经专家王征兵、苹果专家翟丙年、养兔专家任战军、养蜂专家黎九洲、养鸡专家史瑞仁、养羊专家任建存、小麦管理专家海江波等20多位农业一线专家的技术指导文章和视频,受到农科专家、农民群众和涉农企业的一致好评。
  把关键农业技术送到农民手中,解除农民朋友春耕备耕燃眉之急。农业科技报社将通过强农APP和农业科技报全媒体平台,继续推广传播农业科技知识,打响凝聚力量、发展生产、保障供应、助农增收的保卫战。

主办:杨凌示范区农业科技报社     网站地图

新闻热线:029-87036601    报纸发行:029-87036595    挂失声明:029-87031701

咨询电话:029-87036603    联系地址:陕西杨凌示范区新桥北路政务大厦