防疫情 保供应,杨凌多级联动 平价菜送到家门口
发布时间:2020-02-18 15:52 来源: 农业科技报社

2月13日上午八点,杨凌示范区杨陵区李台街道办党员突击队队员徐群科和其他几位队员就来到杨凌创新创业园,在园内的杨凌农科集团气调库为李台街道办运送蔬菜。

“我们的主要任务就是把菜从这个菜库拉去配送给李台街道辖区的社区,平价卖给群众。很受群众欢迎,我们就是想为疫情防控工作做一点贡献。”杨凌示范区杨陵区李台街道办党员突击队队员徐群科介绍道。

在园区,记者还见到了同样前来运菜的杨凌示范区杨陵区五泉镇崔家寨村村民崔昌昌,他告诉记者,为了让大家配合隔离工作安心在家,村上安排他每天采购、运送乡亲们日常所需的生活用品。“这次是专门给村上采购一些粮食、米面油、蔬菜等。我们是村里的党员,要积极走在(抗疫)第一线。这些菜拉回去以后,我们还要给村民送到家里去!”崔昌昌说。

为确保抗疫工作顺利进行,在杨凌示范区的统一部署下,杨凌农科集团从外地统一采购蔬菜,由杨陵区农业投资发展有限公司统一调配给全区5个乡镇、街道办,为群众供应平价蔬菜。这一举措,不仅有效地减少了人员流动,控制疫情扩散,而且极大地保证了群众的“菜篮子”,得到了广大群众的一致好评。

杨陵区农业投资发展有限公司董事长许建才介绍,为了满足群众对蔬菜等基本生活物品的需要,根据区委区政府的安排,农投公司协调各个镇办从示范区农科集团来进购平价蔬菜,然后以镇办为单位在城区和农村设立固定点或是流动点进行售卖。从这两天的情况来看,现场秩序良好,平价蔬菜供应深受群众的欢迎。

为确保蔬菜在中午之前送达各村,各镇办运送的车辆马不停蹄的开往各个售卖点。记者跟随杨凌示范区杨陵区五泉镇的蔬菜运送车辆,来到了五泉镇帅家村疫情防控点。帅家村党支部书记袁芳婷早早就带着几位工作人员等候在这里。车辆一停,搬菜、复秤、登记、计价,大家各司其职,很快的就把自己村子需要的蔬菜核算清楚。接下来,帅家村的党员服务队会把这些蔬菜按照各户需要送至各家。

据悉,杨凌农科集团现有库存蔬菜200吨,入气调库储备蔬菜187吨,每天投入近60人进行各类蔬菜的采购、分装、入库,并继续在杨凌城区设立三个平价菜供应点,供应10多个品种蔬菜,将有效保障全区人民的蔬菜需求。

主办:杨凌示范区农业科技报社     网站地图

新闻热线:029-87036601    报纸发行:029-87036595    挂失声明:029-87031701

咨询电话:029-87036603    联系地址:陕西杨凌示范区新桥北路政务大厦